povar.ru
06.01.2024, 8:52:57
Классический бефстроганов из говядины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Классический бефстроганов из говядины
Ингридиенты
- Говядина 300 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сметана 250 Грамм
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Перец душистый молотый - По вкусу
Инструкция
- 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Говядину порежьте на тонкие пластины и отбейте молоточком с обеих сторон. 3. Затем порежьте эти пластины на тонкие полосочки (соломку). 4. Лук порежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами, если лук крупный. Можно и кубиком мелким порезать. 5. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. 6. Затем выложите мясо, перемешайте и обжаривайте несколько минут на среднем огне, а затем убавьте огонь до минимума и готовьте 10-15 минут. 7. Отправьте в сковороду муку и хорошенько перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. 8. Добавьте сметану, перемешайте, прогрейте пару минут. 9. Затем добавьте томатную пасту, соль, перец. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 30 минут. Если слишком быстро испарится вся жидкость, можно добавить немного воды или бульона. 10. Тушите мясо до мягкости. Соус должен стать однородным и достаточно густым, чтобы не стекал с ложки. 11. Классический бефстроганов готов! Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Классический бефстроганов из говядины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру