

eda.ru
08.01.2024, 12:14:40
Шоколадные брауни с грецкими орехами. Рецепт Орехи помыть, выложить на бумагу для выпекания в один слой и обжарить в духовке при температуре 150 градусов (около 20 минут). Подробнее
Шоколадные брауни с грецкими орехами
Ингридиенты
- Сливочное масло
- Черный шоколад 70%-ный
- Сахар
- Куриное яйцо
- Пшеничная мука
- Грецкие орехи
Инструкция
- 1 Орехи помыть, выложить на бумагу для выпекания в один слой и обжарить в духовке при температуре 150 градусов (около 20 минут). Инструмент Термометр для духовки
- 2 Разогрейте духовку до 180 С. В квадратную форму (24*24) выложите крест-накрест 2 полоски бумаги для выпекания, оставив края выступающими за форму, смажьте сливочным маслом дно и борта формы.
- 3 На водяной бане растопите шоколад и слегка остудите его. Шоколад должен быть чуть теплым, когда вы начнете смешивать его с другими ингредиентами. Шпаргалка Как приготовить шоколадный соус
- 4 В миксере взбейте масло до мягкого кремообразного состояния, добавьте шоколад. Постепенно, по одному добавьте яйца, сахар, муку и орехи. Инструмент Миксер
- 5 Распределите тесто в форме и выровняйте поверхность при помощи силиконовой лопаточки.
- 6 Выпекать 20-25 минут при температуре 180 С. Результат должен быть следующим: поверхность — сухая и достаточно плотная корочка, а внутри — влажное тесто (проверить зубочисткой или ножом).
- 7 После выпекания корж должен постоять около 30 минут в форме, после чего, используя выступающие края бумаги для выпекания, достать его из формы и дать еще 30 минут на окончательное остывание. Нарезать корж на равные квадраты.
- 8 Хранить при комнатной температуре, в контейнере или затянутыми пищевой пленкой.
Шоколадные брауни с грецкими орехами. Рецепт Орехи помыть, выложить на бумагу для выпекания в один слой и обжарить в духовке при температуре 150 градусов (около 20 минут).