

povarenok.ru
09.01.2024, 7:07:18
Тосты с авокадо-тунцовым паштетом и креветками. Очень вкусный паштет из авокадо, тунца FORTUNA и зелёного лука с мягким сливочным вкусом. Идеальное сочетание: ломтик багета, нежный паштет и креветки с красной икрой. Очень красиво, вкусно и по-новогоднему! Подробнее
Тосты с авокадо-тунцовым паштетом и креветками
Ингридиенты
- Тунец (консервированный ТМ FORTUNA) — 0,5 бан.
- Авокадо — 0,5 шт
- Сыр сливочный — 100 г
- Лук зеленый — 2 шт
- Багет — 4 ломт.
- Креветки — 4 шт
- Икра красная — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Специи (итальянские травы) — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Сначала приготовить паштет. Смешать сливочный сыр и кусочки авокадо. Добавить нарезанный зеленый лук. Пробить блендером до гладкости. По вкусу соль, перец, обязательно сок лимона для пикантности. Можно добавить щепотку прованских или итальянских трав. Мне нравится, когда тунец в паштете не измельченный, а кусочками. Поэтому в уже готовый сливочно-авокадовый паштет выложить кусочки консервированного тунца FORTUNA. Перемешать. Паштет с кусочками тунца готов. К слову, паштет уже хорош сам по себе. На завтрак, полдник, как дип к овощной нарезке. Для праздничных тостов подготовить креветки и икру. Размороженные креветки поджарить на сливочном масле по полминуте с каждой стороны. Будет вкусно. Ломтики багета намазать паштетом с тунцом, сверху положить креветки и красную икру. Украсить зеленью. Количество креветок и красной икры указала для четырёх тостов (на фото).
Тосты с авокадо-тунцовым паштетом и креветками. Очень вкусный паштет из авокадо, тунца FORTUNA и зелёного лука с мягким сливочным вкусом. Идеальное сочетание: ломтик багета, нежный паштет и креветки с красной икрой. Очень красиво, вкусно и по-новогоднему!