

iamcook.ru
10.01.2024, 7:06:30
Яблочное безе — рецепт с фото пошагово Подробнее
Яблочное безе
Ингридиенты
- Яблочное пюре без сахара - 130 г
- Куриный белок - 2 шт.
- Сахар (сахарная пудра) - 130 г
Инструкция
- Для приготовления яблочного безе понадобятся куриные яйца, сахар или сахарная пудра и яблочное пюре. Я использую домашнее, натуральное, без сахара яблочное пюре. Яйца вымойте и обсушите. Аккуратно разделите яйца на белки и желтки. Для безе нужны белки. Желтки используйте для приготовления других блюд. Белки поместите в сухую чистую объемную посуду. Миксером немного взбейте белки, до пены. Частями всыпайте в миску сахар и продолжайте взбивать массу миксером. Взбивайте, пока крупинки сахара полностью не растворятся. Положите во взбитые с сахаром белки яблочное пюре. Продолжайте взбивать до побеления и увеличения массы в объеме. Выложите воздушную массу на противень, застеленный пекарской бумагой, чайной ложкой или отсадите из кондитерского мешка. Поставьте противень на средний уровень разогретой до 100°С духовки приблизительно на 1 час. Готовое яблочное безе легко отделяется от пергамента. У него хрустящая верхняя и нижняя корочка. Яблочное безе готово. У меня получилось два противня безе. Если вам не нужно так много, уменьшите ингредиенты наполовину. Невесомое, воздушное, хрустящее, с ярким яблочным вкусом. Тает во рту. Приятного чаепития!
Яблочное безе — рецепт с фото пошагово