

iamcook.ru
10.01.2024, 7:07:41
Свекла фаршированная — рецепт с фото Фаршированную свеклу можно подать даже на праздничный стол со сметаной или чесночным соусом. Чтобы сократить время на готовку, отварите корнеплоды заранее или запеките их в духовке, микроволновке и т.д. Фарш у меня в наличии из вареного мяса, но вы можете обжарить свежий фарш на сковороде или заменить его творогом любой жирности. По желанию добавляйте в начинку свежую зелень, если ваши родные не против нее. Мне по душе способ пропарив... Подробнее
Свекла фаршированная
Ингридиенты
- Свекла (отварная) - 4 шт.
- Фарш вареный - 100 г
- Сыр твердый - 60 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - 3 щепотки
Инструкция
- Продукты для приготовления фаршированной свеклы (мясным фаршем) - перед вами! Несколько средних по размеру корнеплодов заранее промойте в воде, очистите от кожуры и отварите в течение 40 минут. Аккуратно вырежьте внутреннюю часть свеклы, чтобы у вас получились бочонки. Посолите их внутри. Посолите и фарш, натрите в него очищенный зубчик чеснока. Выложите отварной или обжаренный фарш в углубления, но не до верха, оставляя немного места для сыра. Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и выложите сверху. Поместите фаршированную свеклу в сковороду с высокими бортиками, влейте немного горячей воды и накройте емкость крышкой. Поместите сковороду на плиту и потушите все примерно 2-3 минуты, до расплавления сыра. Выложите фаршированную свеклу на тарелки и подайте к столу горячей! Приятного вам!
Свекла фаршированная — рецепт с фото Фаршированную свеклу можно подать даже на праздничный стол со сметаной или чесночным соусом.
Чтобы сократить время на готовку, отварите корнеплоды заранее или запеките их в духовке, микроволновке и т.д. Фарш у меня в наличии из вареного мяса, но вы можете обжарить свежий фарш на сковороде или заменить его творогом любой жирности. По желанию добавляйте в начинку свежую зелень, если ваши родные не против нее.
Мне по душе способ пропарив...