1000.menu
10.01.2024, 17:20:06
Имбирные пряники с глазурью на Новый год рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Печенье. Пряники. Рогалики.
Еда и напитки
Имбирные пряники с глазурью на Новый год
Ингридиенты
- Мёд - 3 стол.л.
- Сахар - 2 стол.л.
- Яйца - 1 шт.
- Пшеничная мука - 1.5 стак.
- Сливочное масло - 70 гр
- Сода - 1 чайн.л.
- Корица - 2 чайн.л.
- Порошок имбиря - 2 чайн.л.
- Специи сухие - по вкусу
- Сахарная пудра - 180 гр
- Яичные белки - 1 шт.
- Вода - 1 чайн.л.
- Лимонный сок - по вкусу
- Пищевой краситель - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать новогодние имбирные пряники с глазурью? Подготовьте нужные продукты. Яйцо вымойте и обсушите салфетками. Муку берите высшего сорта. Просейте ее через мелкое сито, чтобы насытить кислородом и сделать более воздушной.Шаг 2: В сотейник добавьте мёд, сахар и все специи.Шаг 3: Поставьте сотейник на огонь. При постоянном помешивании доведите смесь до кипения. Сахар должен полностью раствориться.Шаг 4: Перелейте горячую смесь в миску, добавьте соду. Хорошо перемешайте. Масса посветлеет и немного увеличится в объеме.Шаг 5: Положите в медовую массу сливочное масло. Хорошо перемешайте. Масло должно полностью растаять в горячей смеси.Шаг 6: Теперь немного подождите, пока масса остынет. Затем вбейте в нее сырое яйцо. Перемешайте венчиком до однородного состояния.Шаг 7: Замесите тесто, добавляя муку частями. Сначала замешивайте ложкой, потом руками. тесто должно стать густым и не липким. Ориентируйтесь на его консистенцию, а не на объем муки - ее у вас может уйти больше или меньше. Соберите тесто в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.Шаг 8: Затем тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра. С помощью формочек или трафаретов вырежьте пряники. Остатки теста снова соберите в шар, раскатайте и нарежьте из него фигурки.Шаг 9: Переложите пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте пряники около 10-12 минут при температуре 180°С. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые пряники остудите и снимите с бумаги.Шаг 10: Пока пряники остывают, сделайте глазурь. Подготовьте для нее продукты. При желании можете взять пищевые красители, чтобы глазурь была цветная. Но и просто белая выглядит красиво. Шаг 11: В отдельную миску добавьте яичный белок. Просейте к нему через мелкое сито сахарную пудру.Шаг 12: Венчиком хорошо размешайте яичную массу до однородного состояния. Добавьте несколько капель лимонного сока.Шаг 13: Миксером взбейте глазурь до состояния пышной белой массы.Шаг 14: Отложите пару ложек густой глазури для рисования контура. Остальную глазурь разбавьте водой до нужной густоты.Шаг 15: В разбавленную глазурь добавьте красители.Шаг 16: Разложите белую и цветную глазурь по пакетам или кондитерским мешкам.Шаг 17: Белой густой глазурью нарисуйте на пряниках контур. Если получилось не ровно, не страшно, можете пальцем аккуратно стереть глазурь и нарисовать контур заново. Все неровности исправляйте зубочисткой. Дайте контуру просохнуть около 15 минут.Шаг 18: Серединку поверхности пряника заполняйте более жидкой цветной глазурью. Края поправьте зубочисткой. Дайте глазури полностью застыть. На это уйдет около часа.Шаг 19: Раскрасьте пряник густой белой глазурью по своему желанию, как вам подсказывает фантазия! Вкусные новогодние имбирные пряники с глазурью готовы!
Имбирные пряники с глазурью на Новый год рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu