

iamcook.ru
11.01.2024, 13:31:49
Салат «Императрица» с красной рыбой и авокадо — рецепт с фото пошагово Подробнее
Салат «Императрица» с красной рыбой и авокадо
Ингридиенты
- Рис отварной - 180 г
- Семга слабосоленая - 150 г
- Авокадо - 1 шт
- Сыр творожный - 200 г
- Укроп нарезанный - 10 г
- Сыр полутвёрдый - 150 г
- Рис сухой - 80 г
- Вода - 160 мл
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 1 щепотка
- Уксус рисовый - 1 ч.л.
Инструкция
- Ну что же, приступим. Чтобы приготовить салат «Императрица» с красной рыбой и авокадо, потребуются продукты, представленные на фото ниже. Для начала варим рис. 80 граммов сухого риса промойте на сите и залейте 160 мл холодной воды. Доведите до кипения. Варите 5-7 минут на сильном огне, затем огонь убавьте до минимального и варите еще 10-12 минут под крышкой. После чего снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут. Готовый тёплый рис приправьте солью, сахаром и рисовым уксусом. Полностью остудите. У вас получится примерно 180 граммов варёного риса. К творожному сыру добавьте нарезанный укроп и перемешайте. Начинаем собирать салат. Я делала в порционных баночках-салатниках. Первым слоем выкладываем рис и слегка его трамбуем. Я использовала пестик от ступки для утрамбовывания риса. Далее - слой мелко нарезанной слабосоленой семги. Несколько ломтиков семги оставьте на украшение. Теперь очередь авокадо. Авокадо очистите от шкурки, удалите косточку, а мякоть нарежьте мелким кубиком и выложите поверх семги. Заметьте, мы ничем не смазываем слои! Ну вот, а теперь из кондитерского мешка жирненько так выложите слой творожного сыра с укропом. Верх салата украсьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Любой полутвёрдый будет хорош. У меня - Тильзитер, но можно Эдам, Гауду и подобные сыры. Сыр ничем не смазываем. Из отложенных ранее ломтиков семги сделайте розочки и украсьте зеленью. Прекрасный салат "Императрица" с красной рыбой и авокадо к столу их императорского величества подан! Бокал белого вина не помешает.
Салат «Императрица» с красной рыбой и авокадо — рецепт с фото пошагово