

povarenok.ru
12.01.2024, 12:11:11
Рассольник с тунцом и булгуром. Отличный вариант первого блюда на новогодний обед. Вкусная тарелочка с морозца, после прогулки... Рекомендую. Подробнее
Рассольник с тунцом и булгуром
Ингридиенты
- Тунец (от ТМ FORTUNA) — 1 бан.
- Булгур — 40 г
- Картофель (средний) — 1 шт
- Огурец соленый — 100 г
- Помидор — 75 г
- Лук репчатый — 50 г
- Зелень (петрушка, лук зелёный) — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лист лавровый — по вкусу
- Сахар (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Приготовить продукты. Вскипятить 1 л. воды. Добавить промытый булгур, варить 5 минут. Добавить кубики картофеля. На растительном масле обжарить репчатый лук, добавить кубики солёных огурцов. Жарить 3 минуты, огонь средний. Добавить мякоть помидора, сахар, жарить ещё 3 минуты. Добавить пережарку и тунец в кастрюлю, варить 3 минуты, посолить. Добавить зелень, лист лавровый, вскипятить и убрать с огня. Подать горячим.
Рассольник с тунцом и булгуром. Отличный вариант первого блюда на новогодний обед. Вкусная тарелочка с морозца, после прогулки... Рекомендую.