

povarenok.ru
13.01.2024, 17:16:09
Томатно-яблочное чатни к индейке – кулинарный рецепт Подробнее
Томатно-яблочное чатни к индейке
Ингридиенты
- Яблоко — 250 г
- Лук репчатый — 250 г
- Помидор — 1000 г
- Горчица (зёрна) — 1 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 50 мл
- Сахар — 100 г
Инструкция
- Готовим соус - томатно-яблочное чатни к индейке. У меня индейка "Индилайт". Этот соус подходит как к обычной вареной индейке, так и к блюдам из индейки на гриле. Прокаливаем зерна горчицы в чугунной сковороде или кастрюле с толстым дном. Огонь следует выключить, как только зерна начнут «стрелять». Моем помидоры, делаем крестообразные надрезы на плодах и опускаем в кипяток на 3–4 минуты. Далее ополаскиваем томаты холодной водой и снимаем кожицу с каждого плода. Режем томаты мелкими кубиками. Чистим яблоки от кожуры и семян, режем мелкими кубиками. Лук чистим, режем мелкими кубиками. В сотейник кладём нарезанные лук, яблоки и помидоры. Добавляем зёрна горчицы, яблочный уксус и сахар. Варим до загустения не менее 1 часа. Постоянно помешиваем. Я брала меньшее количество. В данном случае при уваривании получается около 1 л соуса. Подаём соус к блюдам из индейки. Приятного аппетита!
Томатно-яблочное чатни к индейке – кулинарный рецепт