

1000.menu
14.01.2024, 12:37:55
Лакумы по кабардински рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Лакумы по кабардински
Ингридиенты
- Мука - 500 гр
- Молоко - 250 мл
- Растительное масло - 250 мл
- Сухие дрожжи - 5 гр
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 2 стол.л.
- Сливочное масло - 1 стол.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Сода - 0.25 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать лакумы по-кабардински на молоке на дрожжах? Подготовьте все ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Перед тем, как покупать дрожжи, почитайте инструкцию. Нам нужны дрожжи, которые разводятся жидкостью — в данном случае молоком. О видах дрожжей и способах их замены в рецептах читайте в статье под шагами. Растительное масло для жарки должно быть рафинированное и без запаха. Сливочное масло растопите и охладите до комнатной температур.Шаг 2: В теплом молоке (37-40°С) растворите сахар. Всыпьте дрожжи. Дайте опаре постоять в тепле 10-15 минут, чтобы активировать дрожжи. На поверхности должна получиться пенная шапочка. Это значит, что дрожжи активны и можно замешивать тесто дальше. Если этого не произошло, надо взять другие дрожжи, с этими тесто не получится.Шаг 3: В большую миску просейте 400 г муки с солью и содой. Сделайте в муке углубление.Шаг 4: Вылейте в муку активные дрожжи, добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и 1 ст. л. растительного масла. Замесите мягкое эластичное тесто, понемногу добавляя оставшуюся муку.Шаг 5: Муки может понадобиться больше или меньше. Но не торопитесь забивать все тесто мукой, пытаясь избавиться от липкости, иначе тесто станет резиновым и неподатливым, что сильно повлияет на итоговый вкус выпечки. Лучше при раскатке посыпьте стол и скалку мукой. Тесто само возьмет, сколько ему нужно. Дополнительные сведения о муке и ее свойствах читайте в статье под шагами. Шаг 6: Готовое тесто скатайте в шар и выложите в миску. Накройте полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа в тепле для подъема.Шаг 7: Подошедшее тесто обомните и раскатайте на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Нарежьте тесто на квадраты 4×4 см. Я нарезала фигурным ножом, но можно обычным ножом или любой вырубкой той формы, какая вам больше нравится.Шаг 8: В сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло. Небольшими порциями выкладывайте заготовки из теста и обжаривайте со всех сторон до появления румяной корочки. Учтите, что во время жарки лакумы увеличиваются в размере. Они становятся румяными очень быстро, поэтому не отходите от плиты. Как выбрать сковороду и растительное масло для жарки читайте в статьях на эту тему. Ссылки в конце рецепта.Шаг 9: Готовые лакумы переложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.Шаг 10: Лакумы по-кабардински переложите на тарелку, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Лакумы по кабардински рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu