iamcook.ru
17.01.2024, 12:30:35
Удон с овощами и соусом терияки — рецепт с фото Удон с овощами, приготовленные в азиатском стиле, - это сытное и питательное блюдо, которое можно есть даже без мяса. Соус терияки уже сбалансирован по соли, сахару, кислотности, и сам по себе необычный на вкус, он идеально подходит к этому блюду. Правильнее готовить в воке, но можно использовать и толстую сковороду-сотейник. Подробнее
Сохранено в ღРецепты вкусной едыღ 🍴
Еда и напитки
Удон с овощами и соусом терияки
Ингридиенты
- Лапша удон - 120 г
- Перец болгарский - 0,5 шт.
- Лук красный - 0,5 шт.
- Морковь (мелкая) - 1 шт.
- Соус "терияки" - 3-4 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Имбирь - 2 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец чили - по вкусу
Инструкция
- Удон с овощами и соусом терияки готовить будем из таких ингредиентов. Чеснок и имбирь мелко нарезать. Перец, лук и морковь нарезать тонкими перьями. В сковороде с толстым дном накалить масло, выложить чеснок и имбирь, быстро обжарить. Добавить в сковороду лук и жарить секунд 30, постоянно помешивая. Добавить к луку морковь и тоже жарить секунд 30. Следующим этапом обжарить все овощи вместе с перцем. Полить жареные овощи соусом, добавить красный перец (по желанию). Перемешать и убрать с огня. Лапшу отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг. Переложить лапшу в сковороду. Быстро перемешать, прогреть буквально 30 секунд и убрать с плиты. Если требуется - подсолить. Удон с овощами и соусом терияки можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита.
Удон с овощами и соусом терияки — рецепт с фото Удон с овощами, приготовленные в азиатском стиле, - это сытное и питательное блюдо, которое можно есть даже без мяса.
Соус терияки уже сбалансирован по соли, сахару, кислотности, и сам по себе необычный на вкус, он идеально подходит к этому блюду.
Правильнее готовить в воке, но можно использовать и толстую сковороду-сотейник.