

edimdoma.ru
18.01.2024, 2:55:37
Томленые говяжьи ребра по Дж. Оливеру, пошаговый рецепт на 3877 ккал, фото, ингредиенты - Катерина_Н Подробнее
Томленые говяжьи ребра по Дж. Оливеру
Ингридиенты
- томатная паста - 70 г
- кетчуп томатный - 100 мл
- пиво темное - 100 мл
- мед - 3 ч. л.
- горчица острая - 2 ч. л.
- вустерширский соус - 3 ч. л.
- оливковое масло - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- говяжьи ребра - 1 1/2 кг
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Для приготовления выбираем мясистые говяжьи ребра. Лучше, если это будет свежее мясо, а не размороженное.
- На весь экран # шаг 2/8Ребра выкладываем в керамическую форму, в которой их будем готовить. Натираем ребра солью и свежемолотым перцем (у меня смесь из 5 перцев), сбрызгиваем оливковым маслом.
- На весь экран # шаг 3/8Форму плотно оборачиваем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 100 °С, на 8 часов.
- На весь экран # шаг 4/8Через 8 часов ребра будут выглядеть так: мясо легко отходит от кости и много бульона.
- На весь экран # шаг 5/8Готовим соус. Для этого в сотейнике соединяем томатную пасту, пиво, кетчуп (у меня домашний), мед и горчицу, вустерский соус (можно и без него).
- На весь экран # шаг 6/8В соус выливаем бульон из мяса, который образовался после томления. Солим, перчим по вкусу. Увариваем соус на среднем огне 15 минут до загустения.
- На весь экран # шаг 7/8Смазываем ребра сверху получившимся соусом. Запекаем в духовке (уже без фольги) 30 минут при температуре 180 °С.
- На весь экран # шаг 8/8Вот такое аппетитное мяско получается! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Томленые говяжьи ребра по Дж. Оливеру, пошаговый рецепт на 3877 ккал, фото, ингредиенты - Катерина_Н