

edimdoma.ru
18.01.2024, 2:58:29
Оджахури по-грузински, пошаговый рецепт на 3989 ккал, фото, ингредиенты - gapapolya Подробнее
Оджахури по-грузински
Ингридиенты
- свинина - 1 кг
- картофель - 1 кг
- помидоры - 250 г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- аджика - 1 ч. л.
- сванская соль - 1 ч. л.
- зелень рубленая - 1 ст. л.
- растительное масло рафинированное - 50 мл
- вода - 100 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Готовлю продукты. Овощи очищаю. Нарезаю крупными дольками картофель. Лук режу полукольцами, чеснок и зелень измельчаю.
- На весь экран # шаг 2/6Мясо нарезаю кубиком среднего размера. Пересыпаю сванской солью.
- На весь экран # шаг 3/6В казане разогреваю часть растительного масла и обжариваю свинину до подрумянивания со всех сторон. Затем перекладываю мясо в миску.
- На весь экран # шаг 4/6В казан по необходимости добавляю еще немного растительного масла и обжариваю репчатый лук, чеснок и томаты. После чего перекладываю их из казана в чистую миску.
- На весь экран # шаг 5/6Вливаю в казан оставшееся растительное масло и обжариваю крупно нарезанный картофель до золотистой корочки.
- На весь экран # шаг 6/6Когда картофель поджарился, перекладываю в казан обжаренное мясо с луком, томатами и чесноком. Аджику развожу небольшим количеством воды, добавляю в казан к мясу с овощами. Аккуратно перемешиваю. Накрываю посуду крышкой, уменьшаю огонь и томлю минут 15–20. При подаче посыпаю оджахури рубленой зеленью. поделиться фото 5.0согласны?
Оджахури по-грузински, пошаговый рецепт на 3989 ккал, фото, ингредиенты - gapapolya