povarenok.ru
16.01.2024, 4:08:11
Пряный картофель по-индийски. Хотите попробовать гарнир, который вас удивит? Он настолько невероятно вкусный, что вы, вероятно, будете поражены! Подробнее
Сохранено в Рецепты на Поваренок.ру
Еда и напитки
Пряный картофель по-индийски
Ингридиенты
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (1-2 см) — по вкусу
- Масло растительное (рапсовое) — 2 ст. л.
- Фенхель (семена) — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Гарам масала — 1 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Семена горчицы — 1 ч. л.
- Кардамон — 1/2 ч. л.
- Лимон (сок) — 1 шт
- Сироп фруктовый (агавы)
- Вода — 30 мл
- Кинза — по вкусу
- Мята — по вкусу
- Шнитт-лук — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Картофель хорошо помыть, готовить его будем со шкуркой. Если у вас есть мелкий картофель, прекрасно. Лук, чеснок и имбирь почистить. Картофель отварить до готовности минут 15-20, зависит от сорта. Лук и чеснок мелко порезать, имбирь порубить или потереть на тёрке. Имбиря надо 1 чайную ложку. Обжарить на растительном масле лук, чеснок и имбирь, добавив семена фенхеля. Добавить картофель и продолжить жарить. Разрезать лимон пополам и выжать сок, остальные ингредиенты (кроме свежей зелени) смешать с соком. Если вы не любите кислое, не добавляйте весь лимонный сок. Залить маринадом картофель на сковороде, перемешать и тушить 5 минут. Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к картофелю, еще раз все хорошо перемешать, готово! Угощайтесь!
Пряный картофель по-индийски. Хотите попробовать гарнир, который вас удивит? Он настолько невероятно вкусный, что вы, вероятно, будете поражены!