

gotovim-doma.ru
19.01.2024, 3:17:47
Картофельные лепешки с зеленью - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Картофельные лепешки с зеленью
Ингридиенты
- картофель (отварной) 600 г
- мука 200 г + на формирование лепешек 200-300 г
- соль по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
- растительное масло 2 ст.л.
- зелень петрушки, укропа, зеленого лука 1 пучок (средний)
Инструкция
- Видеорецепт Первым делом очищенный картофель отвариваем до готовности около 40 минут. С готового картофеля сливаем отвар и разминаем его при помощи картофелемялки или толкушки до однородного пюре. Даем картофельному пюре остыть до комнатной температуры – это важно, так как горячий или теплый картофель вберет в себя больше муки, чем холодный или еле теплый. СоветТакже, можно не варить специально картофель, а приготовить лепешки из оставшегося с вечера картофельного пюре. Добавляем по вкусу соль и свежемолотый перец. Можно добавить ваши любимые специи или сушеные травы на ваш вкус. Зелень мелко рубим. У меня укроп, петрушка и зеленый лук. Чем больше зелени – тем ароматнее получатся лепешки. Можно взять только один вид зелени, например, только укроп или зеленый лук, ну а можно и совсем без зелени – все на ваше усмотрение. Добавляем зелень к картофельному пюре и перемешиваем. Добавляем муку: на 600 грамм картофеля берем примерно 180-200 грамм муки, это около 2 стаканов. Еще примерно столько же муки уйдет, в дальнейшем, на формирование лепешек. И быстро перемешиваем. Теперь хорошо смазываем руки растительным маслом и собираем тесто в шар. Хорошенько посыпаем стол мукой, выкладываем тесто. Обваливаем его в муке. СоветМесить картофельное тесто не нужно, его нужно просто обвалять в муке. Главное – вовремя остановиться и НЕ МЕСИТЬ ТЕСТО! И сразу формируем из теста жгут-колбаску. СоветЗдесь есть очень важный момент: картофельное тесто не нужно долго месить, его нужно просто обвалять в муке, так как если вы начнете вмешивать в тесто муку, то оно может вобрать в себя просто огромное количество муки, может и килограмм уйти и тогда лепешки получатся жесткими, забитыми мукой. Нарезаем колбаску на несколько частей по размеру будущих лепешек, а размер будет зависеть от толщины лепешек и диаметра сковороды. Обильно посыпаем рабочую поверхность мукой, муки не жалеем. Берем кусочек теста, кладем на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатываем скалкой или формируем руками лепешку. Главное, следить за тем, чтобы лепешка не прилипла к поверхности, если нужно подсыпаем муку. Сформировали лепешку. Сковороду нагреваем, смазываем растительным маслом, аккуратно выкладываем нашу лепешку и расправляем ее руками. Не страшно, если лепешка где-то порвется. Обжариваем ее с одной стороны до золотистого цвета, это буквально 1-2 минуты. Переворачиваем и жарим с другой стороны также до румяности пару минут. Готовые лепешки снимаем с огня и поскольку они у нас постные, мы можем смазать их растительным маслом, ну а если готовим не постный вариант, то можно обильно смазать сливочным маслом. Наши лепешки готовы! Приятного аппетита и пусть ваши картофельные лепешки получатся самыми вкусными! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 44 Мне нравится 170 В избранное
Картофельные лепешки с зеленью - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома