

povarenok.ru
19.01.2024, 9:06:16
Булочки Синнабон из слоеного теста Подробнее
Булочки Синнабон из слоеного теста
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
- Маскарпоне — 200 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Молоко — 25 мл
- Корица — по вкусу
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — по вкусу
Инструкция
- Соедините корицу и сахар. Можно заменить на какао-порошок и тростниковый сахар. Хорошо перемешайте. Слоеное бездрожжевое тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке. У меня два пласта. Каждый пласт теста смажьте сливочным маслом комнатной температуры. Обильно посыпьте смесью сахара и корицы. Затем плотно сверните каждый пласт теста в рулет. С помощью нити или ножа нарежьте рулеты на равные кусочки. Выложите их в форму для запекания, накройте пищевой плёнкой или полотенцем. Оставьте в тёплом месте на 40 минут для расстойки. По истечении времени снимите плёнку и отправьте форму в разогретую духовку (200 градусов). Выпекайте 40 минут до золотистого цвета. Этим временем приготовьте глазурь. Соедините в миске маскарпоне и сахарную пудру. Хорошо перемешайте. Затем добавьте лимонный сок и молоко. Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Я воспользовалась ручным миксером (на маленьких оборотах). Форму с готовыми булочками извлеките из духовки. И ещё горячими обильно смажьте сливочной глазурью. Всё! Можно наслаждаться! Приятного аппетита!
Булочки Синнабон из слоеного теста