![Сырные булочки с маслинами и чесноком – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F9b%2F99%2F08%2F3a%2F9b99083a7950c4da7fd1f662708efd0e791ea987ae14a96527addc0fb6b49e3c.jpg)
![Сырные булочки с маслинами и чесноком – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F9b%2F99%2F08%2F3a%2F9b99083a7950c4da7fd1f662708efd0e791ea987ae14a96527addc0fb6b49e3c.jpg)
povarenok.ru
19.01.2024, 9:51:36
Сырные булочки с маслинами и чесноком – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка НЕ сладкая
Еда и напитки
Сырные булочки с маслинами и чесноком
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр плавленый (с ветчиной, ТМ Хохланд) — 100 г
- Йогурт (натуральный) — 75 г
- Масло сливочное (растопленное) — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Мука цельнозерновая — 50 г
- Маслины — 12 шт
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Кунжут (черный) — 1 ст. л.
Инструкция
- Яйца смешать с йогуртом и плавленым сыром (у меня с ветчиной, ТМ Хохланд). Влить растопленное сливочное масло, перемешать. Всыпать пшеничную и цельнозерновую муку, разрыхлитель, чесночный порошок и соль. Тщательно перемешать. Разложить половину теста по формочкам для булочек, добавить нарезанные колечками маслины. Покрыть оставшейся частью теста, посыпать кунжутом. Выпекать булочки при 180*С около 40-45 минут. Остудить на решетке. Можно подавать!
Сырные булочки с маслинами и чесноком – кулинарный рецепт