povarenok.ru
19.01.2024, 9:59:54
Брускетта с намазкой из сельди – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Аппетитный ЗАВТРАК
Еда и напитки
Брускетта с намазкой из сельди
Ингридиенты
- Сыр плавленый (Сыр сливочный плавленый ТМ Hochland, и + сыр сливочный штучный) — 90 г
- Сельдь — 1 шт
- Яблоко (небольшое зеленое кислое яблоко) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ч. л.
- Хлеб — 4 ломт.
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Инструкция
- Приготовить все ингредиенты. 1-2 штуки сыра в треугольной упаковке положите в морозилку на 15 минут. Хлеб смажьте кисточкой растительным маслом и поджарьте на антипригарной сковороде с двух сторон. Очистите яйца, один желток отложите. Нарежьте на небольшие кусочки сельдь, яйца, лук. Яблоко очистите и нарежьте. Всё пробейте блендером. В селедочную массу вмешайте плавленый сливочный сыр от ТМ Hochland и хорошо перемешайте. Приправьте яблочным уксусом, растительным маслом и черным перцем Натрите отложенный яичный желток и замороженный сыр на терке. Удобнее сыр сразу натирать на готовую брускетту. Выложите селедочную массу на хлеб, посыпьте желтком и сыром. Украсьте брускетту зеленью на свой выбор, укроп, петрушка, микрозелень всё будет в тему. Приятного аппетита!
Брускетта с намазкой из сельди – кулинарный рецепт