povarenok.ru
19.01.2024, 10:19:17
Творожные пирожки с сыром "Ассорти" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка НЕ сладкая
Еда и напитки
Творожные пирожки с сыром "Ассорти"
Ингридиенты
- Творог — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Мука цельнозерновая — 35 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сыр плавленый (в треугольниках, "Ассорти" ТМ Hochland) — 4 шт
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Кунжут (черный и белый) — 2 ч. л.
Инструкция
- Для теста разотрите творог с яйцом, растительным маслом и солью. Добавьте всю муку с разрыхлителем. Замесите эластичное, чуть липнущее к рукам тесто, оставьте на 15-20 минут под полотенцем. Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в круг, диаметром около 18 см. Разрежьте на 4 части. Сырные треугольники разрежьте вдоль пополам и выложите на каждую часть теста ближе к одной стороне. Накройте свободной частью теста, залепите края, дополнительно прижмите вилкой. Каждый пирожок смажьте молоком и посыпьте кунжутом. Переложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 190*С около 15-20 минут до румяности. Остудите на решетке.
Творожные пирожки с сыром "Ассорти" – кулинарный рецепт