

povarenok.ru
19.01.2024, 12:59:32
Картофельные булочки с сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Картофельные булочки с сыром
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Картофель (200 граммов) — 2 шт
- Отвар (картофельный) — 200 мл
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр творожный (сливочный Hochland) — 70 г
Инструкция
- Готовлю продукты для приготовления картофельных булочек с творожным сливочным сыром Hochland. Муку дважды просеиваю через мелкое сито. Картофель очищаю от кожуры, заливаю кипятком и отвариваю до готовности. Соединяю сухие компоненты. В муку добавляю сахар, дрожжи и перемешиваю смесь венчиком. В чашу блендера помещаю отварной картофель, сырое яйцо, творожный сыр Hochland и смешиваю. Вливаю подсоленный картофельный отвар и растительное масло. Еще раз все перемешиваю с помощью блендера. Получается жидкая субстанция, похожая на эмульсию. К жидким компонентам добавляю смесь муки и дрожжей и замешиваю тесто. Тесто можно замешивать вручную или воспользоваться кухонной машиной. Месить следует не менее 10 минут. По консистенции тесто гладкое, мягкое, слегка липкое. Оставляю посуду с тестом в теплом месте, накрыв пищевой пленкой. Через 40-60 минут тесто увеличится в размере втрое. Готовое тесто делю на 15 частей по 75 граммов каждая. Заготовки округляю. Противень выстилаю силиконизированной бумагой и выкладываю заготовки булочек. Можно сделать булочки побольше, например, 12 штук, весом по 90 граммов. Даю время им подняться и сбрызгиваю их молоком. Можно смазать верх булочек яичным желтком. Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Картофельные булочки с сыром – кулинарный рецепт