povarenok.ru
19.01.2024, 13:04:44
Мадлен с сыром и колбасой – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка НЕ сладкая
Еда и напитки
Мадлен с сыром и колбасой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр полутвердый — 20 г
- Колбаса (сырокопченая или сыровяленая) — 30 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать на мелкие кубики. Муку смешать с разрыхлителем. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до твердых пиков. В миску всыпать муку с разрыхлителем, добавить соль, желтки и растительное масло, перемешать. Ввести взбитые белки и лопаткой аккуратно вмешать их в тесто. Добавить в тесто колбасу и сыр, аккуратно перемешать лопаткой. Разложить тесто по формочкам, поставить в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать 15–20 минут. Готовое печенье переложить на решетку и остудить.
Мадлен с сыром и колбасой – кулинарный рецепт