

povarenok.ru
19.01.2024, 23:09:39
Бок-чой с зелёным луком и кунжутом. Простой рецепт приготовления китайской капусты бок-чой (или пак-чой), можно приготовить таким образом и пекинскую капусту. Отлично подходит к мясу, мне нравится и просто с рисом, кус-кусом или с картошкой. Подробнее
Бок-чой с зелёным луком и кунжутом
Ингридиенты
- Капуста китайская (бок-чой) — 300 г
- Лук зеленый — 3-4 веточ.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Кунжут (обжаренный) — 1-2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Приготовить ингредиенты, капусту разобрать на отдельные листья, ополоснуть под проточной водой, лук помыть, чеснок почистить. Нарезать мелко зелёный лук и чеснок, обжарить несколько минут на кунжутном масле. Зелёную часть капусты отрезать, белую нарезать полосками ~3-4 см. Добавить в сковороду белую часть, жарить 3-4 минуты, последнюю минуту добавить зелёную часть, посыпать кунжутом и снять с огня. Подавать тёплым, но и в остывшем виде вкууусно!
Бок-чой с зелёным луком и кунжутом. Простой рецепт приготовления китайской капусты бок-чой (или пак-чой), можно приготовить таким образом и пекинскую капусту. Отлично подходит к мясу, мне нравится и просто с рисом, кус-кусом или с картошкой.