

iamcook.ru
19.01.2024, 23:47:54
Бланманже с фруктами — рецепт с фото Лёгкий французский десерт на основе молока и желатина под красивым названием бланманже. Сегодня сделаем творожный бланманже с фруктами. Подробнее
Бланманже с фруктами
Ингридиенты
- Творог - 300 г
- Молоко - 200 г
- Бананы - 1 шт.
- Апельсин - 1/2 шт.
- Сахарная пудра - 50 г
- Желатин быстрорастворимый - 5 г
Инструкция
- Подготовим продукты для творожного бланманже с фруктами. Отольем 50 мл молока в отдельную миску, добавим к нему необходимое количество быстродействующего желатина и оставим на 1-2 минуты, чтобы желатин разбух. Как разбухнет, прогреем массу до 55-60 градусов и отставим. Творог измельчим в блендере до состояния однородной массы без комочков. Для удобства это можно делать частями, после добавляем в творог молоко и сахарную пудру, смешиваем. Переливаем подготовленную смесь творога и молока в миску и сразу добавляем желатиновую массу. Тщательно смешаем. Нарезаем 2/3 банана мелкими кусочками, так же нарезаем апельсин. Добавляем нарезанные фрукты в молочную смесь и аккуратно перемешиваем ложкой для равномерного распределения. После разливаем смесь с фруктами в силиконовые формочки и ставим в холодильник для застывания. У меня силиконовые формочки большие, примерно 10 см в диаметре, поэтому если ваши формочки меньше, то порций будет больше. Готовое бланманже с фруктами извлекаем из формочек и подаем в качестве десерта. Такой десерт можно есть даже вечером, не боясь за свою фигуру. Приятного аппетита!
Бланманже с фруктами — рецепт с фото Лёгкий французский десерт на основе молока и желатина под красивым названием бланманже. Сегодня сделаем творожный бланманже с фруктами.