

eda.ru
20.01.2024, 7:08:13
Нежная закуска «Гебжалия» рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда» Подробнее
Нежная закуска «Гебжалия»
Ингридиенты
- Имеретинский сыр
- Свежая мята
- Соль
- Чеснок
- Перец чили
- Молоко
- Мацони
- Сметана
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1 Молоко довести до кипения. Инструмент Сотейник
- 2 Сыр нарезать слайсами, затем добавить к молоку и варить в течение 2-х минут. Инструмент Нож шефский
- 3 Выложить сыр на деревянную поверхность и раскатать скалкой, как тесто. Инструмент Скалка
- 4 Мяту, чеснок, перец мелко нарезать, затем перемешать и сверху покрыть пластом из сыра. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 5 Сыр свернуть рулетом и убрать в холодильник на 15 минут.
- 6 Приготовить соус: смешать сметану, мацони и молоко. Мяту (20 гр.), чеснок (5 гр.) мелко нарезать, добавить к молоку (100 мл) вместе с остальными специями.
- 7 Достать рулет из холодильника, нарезать на кусочки и подогреть.
- 8 Полить рулеты соусом. Инструмент Соусник
- 9 Украсить зернами граната и свежей мятой.
Нежная закуска «Гебжалия» рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»