

povarenok.ru
20.01.2024, 21:08:25
Сырное печенье (сабле) с беконом Кулинарный рецепт Подробнее
Сырное печенье (сабле) с беконом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сыр твердый — 120 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Масло сливочное (можно заменить на сливочный маргарин) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (зависит от солености сыра, бекона и предпочтений)
- Бекон (сырокопченый ) — 50 г
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Инструкция
- Масло растопить и остудить до комнатной температуры. Бекон порезать тоненькими полосками. Сыр натереть на мелкой терке. Масло смешать с молоком, яйцом. Добавить сыр, паприку и кусочки бекона (приветствуется фантазия в отношении трав и специй). Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто. Из теста сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 20-30 минут. Нарезать колбаску на кружочки примерно 0.5 см толщиной. Печенье выложить на застеленный противень. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 10-15 минут.
Сырное печенье (сабле) с беконом Кулинарный рецепт