

iamcook.ru
21.01.2024, 6:54:23
Шашлык из фарша в духовке — рецепт с фото Шашлык можно приготовить не только из натурального мяса, но и из любого мясного фарша, в данном случае у меня свинина с курицей. Блюдо получается оригинальным и неординарным. Благодаря панировочным сухарям, добавленным в фарш, шарики получаются сочными. Болгарский перец добавит свой вкус и аромат, придаст блюду яркий, праздничный вид. Подробнее
Шашлык из фарша в духовке
Ингридиенты
- Фарш мясной - 300 г
- Перец болгарский - 1 шт.
- Сухари панировочные - 5 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Перец красный молотый - по вкусу
- Базилик сушеный - 1/4 ч.л.
Инструкция
- Соберите ингредиенты для приготовления шашлыков из фарша в духовке (на шпажках). В мясной фарш добавьте соль, перец черный и красный молотый, сушеный базилик или любые другие приправы по вкусу. В моем фарше был уже лук и чеснок. Но в свой вы обязательно добавьте эти ингредиенты. Насыпьте 2 столовые ложки панировочных сухарей. Тщательно перемешайте фарш и отбейте, то есть берите порциями и отбивайте о дно миски. Или взбейте погружным блендером. Благодаря этой простой процедуре фарш станет более плотным и вязким. И шарики будут хорошо держать форму. Яйцо в фарш не добавляйте, оно сделает его жидким, а нам это совсем не нужно. Разделите фарш на 8 частей, сформируйте шарики и обваляйте их в панировочных сухарях. Болгарский перец помойте и очистите от семян, белых перегородок. Нарежьте на 10 квадратов, которые по размеру должны совпадать с размером мясных шариков. Смажьте перец растительным маслом. Деревянные шпажки заранее замочите в холодной воде на 40 минут, чтобы они не горели в духовке. На каждую шпажку нанизайте по 4 мясных шарика и по 5 кусочков перца. Форму для запекания застелите фольгой или пекарской бумагой. Выложите шашлыки. Запекайте шашлык из фарша на шпажках в духовке, разогретой до 180-190 градусов, 30-35 минут. Шашлыки должны немного подрумяниться. Оригинальный шашлык готов.
Шашлык из фарша в духовке — рецепт с фото Шашлык можно приготовить не только из натурального мяса, но и из любого мясного фарша, в данном случае у меня свинина с курицей.
Блюдо получается оригинальным и неординарным. Благодаря панировочным сухарям, добавленным в фарш, шарики получаются сочными. Болгарский перец добавит свой вкус и аромат, придаст блюду яркий, праздничный вид.