

povarenok.ru
22.01.2024, 13:03:33
Салат "Лакомка" с йогуртовым кремом. Нежный, сладкий, фруктовый салат с кремом из йогурта и кураги. Подробнее
Салат "Лакомка" с йогуртовым кремом
Ингридиенты
- Морковь (372 г) — 2 шт
- Груша (445 г) — 2 шт
- Яблоко (283 г) — 2 шт
- Курага (без косточки) — 100 г
- Лимон (небольшой, весом около 120 г) — 1 шт
- Йогурт (натуральный, густой) — 400 г
- Арахис — 50 г
Инструкция
- Морковь натереть на терке. Натереть на тёрке цедру лимона. Курагу хорошо промыть, нарезать. Я ещё предварительно замачивала курагу в холодной воде на час. Блендером измельчить йогурт, курагу, сок и цедру лимона. Арахис измельчить. Яблоки и груши нарезать ломтиками. В блюдо выложить слой моркови, сверху полить кремом из йогурта. Далее - слой груш. Снова полить кремом. Далее слой яблок. Яблочный слой полить оставшимся кремом. Сверху посыпать измельчённым арахисом. Сладкий, полезный десерт готов! Готовьте с удовольствием!
Салат "Лакомка" с йогуртовым кремом. Нежный, сладкий, фруктовый салат с кремом из йогурта и кураги.