

gastronom.ru
23.01.2024, 9:02:18
Итальянские пончики в меду. Итальянские пончики в меду наверняка придутся вам по вкусу. Их необычность заключается в том, что в тесто сазу замешивают картофельное пюре и уже так оставляют подниматься. То есть сама выпечка ... Подробнее
Итальянские пончики в меду
Ингридиенты
- 500 г муки с высоким содержанием белка (больше 9%)
- 250 г вареного картофеля
- 250–300 мл минеральной воды
- 10 г сухих дрожжей
- 1,5 ч. л. соли
- оливковое масло для фритюра
- жидкий мед для подачи
Инструкция
- Замесите муку с солью, дрожжами, размятым в пюре вареным картофелем и теплой водой – вливайте воду постепенно, тесто не должно быть ни крутым, ни жидким. Вымешивайте, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Оставьте тесто подходить на 2 ч.
- В глубокой сковороде разогрейте масло до 150 °С. Влажными руками сформируйте из теста небольшие пончики с дырочкой посредине.
- Жарьте пончики в масле с обеих сторон, пока они не станут золотистыми. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
- Готовые горячие пончики щедро полейте медом и сразу подавайте.
Итальянские пончики в меду. Итальянские пончики в меду наверняка придутся вам по вкусу. Их необычность заключается в том, что в тесто сазу замешивают картофельное пюре и уже так оставляют подниматься. То есть сама выпечка ...