Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   gastronom.ru
    • Встроить
    • Пожаловаться
Говяжья вырезка по-французски. Говяжья вырезка по-французски - что вы вспоминаете, когда слышите название этого блюда? Конечно же, это семейное шумное застолье, несколько поколений за одним столом и настроение праздника! Ведь ...
zoom_in
gastronom.ru
25.01.2024, 7:02:17

Говяжья вырезка по-французски. Говяжья вырезка по-французски - что вы вспоминаете, когда слышите название этого блюда? Конечно же, это семейное шумное застолье, несколько поколений за одним столом и настроение праздника! Ведь ... Подробнее

шумен
gastronom
Говяжья вырезка по-французски
Ингридиенты
  • Говядина 600 гр
  • Картофель 600 гр
  • Сыр твёрдый, например, Гауда 200 гр
  • Помидоры 3-4 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Майонез 200 гр
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное для смазывания формы
Инструкция
  • Говяжью вырезку нарежьте на 6 равных кусков, каждый из них аккуратно отбейте, так, чтобы не порвать мясо. Каждый кусок посолите и поперчите, добавьте немного мускатного ореха.
  • Картофель и помидоры нарежьте максимально тонкими кружочками, а репчатый лук - полукольцами. Чеснок мелко нашинкуйте и смешайте в отдельной миске с майонезом.
  • Смажьте форму для запекания растительным маслом и положите в нее ингредиенты в такой последовательности: картофель – лук – соус из чеснока и майонеза – говяжья вырезка – соус – снова картофель – соус – лук – помидоры.
  • Поставьте говяжью вырезку по-французски в предварительно разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 40-45 минут, этого времени будет достаточно для того, чтобы все слои хорошо приготовились.
  • Натрите сыр на крупной терке, достаньте форму из духовки и равномерно присыпьте блюдо сыром. Переключите духовку на режим гриль и готовьте мясо еще около 5 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится и не превратится в поджаристую корочку.
  • Дайте форме с мясом постоять в духовке еще около часа, так все соки и ароматы ингредиентов окончательно перемешаются между собой. Да и разрезать блюдо на порции после “отдыха” будет намного легче.
  • Аккуратно разложите блюдо по тарелкам, стараясь не нарушить целостность слоев. Перед подачей можете украсить мясо зеленью, например, рубленной петрушкой или веточкой тимьяна.
gastronom.ru
Говяжья вырезка по-французски. Говяжья вырезка по-французски - что вы вспоминаете, когда слышите название этого блюда? Конечно же, это семейное шумное застолье, несколько поколений за одним столом и настроение праздника! Ведь ...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу