povarenok.ru
26.01.2024, 10:14:11
Мамин торт "Черный принц" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ТОРТЫ
Еда и напитки
Мамин торт "Черный принц"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (смело уменьшайте) — 200 г
- Сметана (25% жирности) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан) — 140 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сметана (25% жирности) — 700 г
- Сахар (смело уменьшайте) — 150 г
Инструкция
- Для теста яйца соедините с сахаром в удобной емкости для взбивания. Перемешайте венчиком. Взбейте миксером до увеличения массы вдвое. Добавьте сметану, перемешайте венчиком. Отдельно смешайте муку с какао, затем просейте. Всыпьте к основной массе. Перемешайте. Соду погасите в лимонном соке, добавьте в тесто. Хорошо перемешайте. Выложите тесто в разъемную форму для выпечки (у меня 18см), смазанную маслом. Выпекайте при 180*С около 35-40 минут до готовности (проверьте деревянной шпажкой - она должна остаться сухой). Бисквит остудите, разрежьте на 3 коржа. Для крема соедините сметану с сахаром. Хорошо взбейте миксером до растворения кристаллов сахара. Крем готов. Первый корж выложите на подготовленное глубокое блюдо, промажьте кремом. Сверху положите второй корж, хорошо промажьте кремом. Накройте третьим коржом, залейте оставшимся кремом. Таким образом, чтобы торт со всех сторон был белым. Уберите торт в холодильник на несколько часов или на ночь. Первый кусочек.
Мамин торт "Черный принц" – кулинарный рецепт