

gastronom.ru
26.01.2024, 20:01:00
Яблочный хлеб из безглютеновой муки с корицей, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Яблочный хлеб из безглютеновой муки с корицей
Ингридиенты
- 4–5 сладких яблок
- 100 г рисовой муки
- 80 г кукурузной муки
- 40 г льняной муки
- 30 г гречневой муки
- 80 мл яблочного пюре
- 75 г сахара
- 4 ст. л. растительного масла + немного для смазывания формы
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 0,5 ч. л. ванилина
- 0,5 ч. л. соли
- яблочные чипсы для подачи
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 0,25 ч. л. молотой корицы
Инструкция
- Яблоки очистите и нарежьте кубиками.
- В миске смешайте все виды муки, разрыхлитель, корицу, молотый мускатный орех и соль.
- В другой емкости соедините яблочное пюре, сахар и ванилин.
- Объедините смеси с мукой и маслом, замесите тесто. Добавьте нарезанные яблоки и перемешайте.
- Для начинки перемешайте коричневый сахар и корицу.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите половину теста в форму. Распределите по поверхности начинку и выложите сверху оставшееся тесто. Запекайте в духовке 50–55 мин.
- Остудите хлеб, украсьте яблочными чипсами, нарежьте и подавайте.
Яблочный хлеб из безглютеновой муки с корицей, пошаговый рецепт с фото