Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка (ПЕЧЕНЬЕ)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадно-кофейное печенье Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
27.01.2024, 20:32:26

Шоколадно-кофейное печенье Кулинарный рецепт Подробнее

печенье
рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
печенье рецепт
рецепт печенье
Лариса Сергеева
Шоколадно-кофейное печенье
Ингридиенты
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Кофе растворимый (с горкой) — 1 ч. л.
  • Молоко (200 мл) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Какао-порошок — 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Ванилин — по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
Инструкция
  • Первым делом готовим пропитку, смешиваем все ингредиенты и подогреваем до полного растворения сахара и кофе. Убираем с огня, пока готовим печенье, она остынет до нужной температуры. Для печенья смешиваем все ингредиенты, должен получиться ком теста, похожий на пластилин. Сливочное масло берем размягченное, муки 2 стакана (200 мл стаканы), тесто должно хорошо держать форму. Посредством деления на 2, получаем 16 кусочков, скатываем их в шарики. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Даем остыть 3 минуты, чтобы можно было взять в руки, и каждое печенье окунаем в пропитку. В течении 30-40 секунд несколько раз переворачиваем. Выкладываем на тарелку. Остатки пропитки можно распределить чайной ложечкой сверху. Печенье все впитает. В таком виде печенье готово для чаепития. По желанию украшаем глазурью. В небольшой емкости смешиваем все ингредиенты и нагреваем до сиропообразного состояния, даем пару минут остыть и ложечкой поливаем печенья. Глазурь не должна быть жидкой, иначе печенье ее тоже впитает. Можно просто растопить шоколадку, посыпать кокосовой стружкой или орехами. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Шоколадно-кофейное печенье Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям