povarenok.ru
27.01.2024, 20:32:26
Шоколадно-кофейное печенье Кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадно-кофейное печенье
Ингридиенты
- Сахар — 0,5 стак.
- Кофе растворимый (с горкой) — 1 ч. л.
- Молоко (200 мл) — 1 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 50 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Ванилин — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
Инструкция
- Первым делом готовим пропитку, смешиваем все ингредиенты и подогреваем до полного растворения сахара и кофе. Убираем с огня, пока готовим печенье, она остынет до нужной температуры. Для печенья смешиваем все ингредиенты, должен получиться ком теста, похожий на пластилин. Сливочное масло берем размягченное, муки 2 стакана (200 мл стаканы), тесто должно хорошо держать форму. Посредством деления на 2, получаем 16 кусочков, скатываем их в шарики. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Даем остыть 3 минуты, чтобы можно было взять в руки, и каждое печенье окунаем в пропитку. В течении 30-40 секунд несколько раз переворачиваем. Выкладываем на тарелку. Остатки пропитки можно распределить чайной ложечкой сверху. Печенье все впитает. В таком виде печенье готово для чаепития. По желанию украшаем глазурью. В небольшой емкости смешиваем все ингредиенты и нагреваем до сиропообразного состояния, даем пару минут остыть и ложечкой поливаем печенья. Глазурь не должна быть жидкой, иначе печенье ее тоже впитает. Можно просто растопить шоколадку, посыпать кокосовой стружкой или орехами. Приятного аппетита!
Шоколадно-кофейное печенье Кулинарный рецепт