

povarenok.ru
27.01.2024, 20:42:00
Маринованная капуста со свеклой и горчицей Кулинарный рецепт Подробнее
Маринованная капуста со свеклой и горчицей
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa (мелкая, твердая, зимних сортов) — 5 шт
- Свекла (отварная) — 3 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Лист лавровый — 4 шт
- Горчица (порошковая) — 10 ч. л.
- Перец душистый — 6 шт
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Уксус (9%) — 1 стак.
- Вода — 2 л
Инструкция
- Для капусты маринованной со свеклой нужно отварить в течении 30-40 минут, капусту, разрезаную на 4 части, или 6 частей взависимости от величины капусты. Отдельно отварить свеклу и порезать полу кольцами. Несколько листиков просипать горчицей, остившую капусту. Все ингредиенты подготовить и начать складывать в банку слоями: сначала свеклу кусочками, затем лавровый лист, чеснок, капусту. И так доверху банки, поплотнее. Для рассола: 2 литра воды вскипятить, добавить соль, сахар, перец, гвоздику. Все прокипятить около 3-5 минут, сделать огонь меньше и добавить уксус. Чуть проварить, не давая закипеть. Этим рассолом залить капусту. Оставить немного рассола, чтобы потом долить в банку. После этого дать остыть и убрать в холодильник. Маринованная капуста со свеклой готова через сутки.
Маринованная капуста со свеклой и горчицей Кулинарный рецепт