

edimdoma.ru
28.01.2024, 14:30:02
Галета со сливами и черноплодной рябиной, пошаговый рецепт на 2552 ккал, фото, ингредиенты - Ла Ванда Подробнее
Галета со сливами и черноплодной рябиной
Ингридиенты
- сливы - 15 шт.
- рябина черноплодная - 100 г
- сахар - 1 ст. л.
- сливочное масло - 120 г
- сахар - 70 г
- яйца куриные - 1 шт.
- молоко - 80 мл
- соль морская - 1 щепотка
- мука - 270 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Смешать муку, сахар и соль в чаше миксера, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и яичный белок. Смешивать быстро, постепенно добавляя молоко по 1 ст. л. до тех пор, пока тесто не соберется в ком. Сформовать из теста шар.
- На весь экран # шаг 2/6Сливы помыть, разделить на половинки и удалить косточки.
- На весь экран # шаг 3/6Тесто выложить на лист пергамента и раскатать в лепешку 30–33 см. Сверху выложить половинки слив и ягоды рябины.
- На весь экран # шаг 4/6Посыпать сахаром.
- На весь экран # шаг 5/6Завернуть края теста к центру и сформовать галету. Убрать в холодильник на 30 минут (так тесто лучше сохранит форму при выпекании). Затем намазать края галеты взбитым желтком.
- На весь экран # шаг 6/6Выпекать галету 25–30 минут при температуре 180°C. поделиться фото 5.0согласны?
Галета со сливами и черноплодной рябиной, пошаговый рецепт на 2552 ккал, фото, ингредиенты - Ла Ванда