Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БЛИНЧИКИ
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Блины с маковой начинкой Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
28.01.2024, 17:57:34

Блины с маковой начинкой Кулинарный рецепт Подробнее

начинка
рецепты
кулинарные рецепты
рецепт блинов
блины
Лариса Сергеева
Блины с маковой начинкой
Ингридиенты
  • Молоко — 700 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Дрожжи — 11 г
  • Масло сливочное (растопить) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Сода — 1 щепот.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мак — 250 г
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
  • Изюм — 80 г
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
Инструкция
  • В первую очередь вскипятим молоко, добавим мак, проварим несколько минут и остудим. Пока мак остужается, делаем блины. В тёплое молоко (1 стакан) добавим соль, 1 ч. л. сахара, дрожжи. В дрожжевых блинах я всегда использую сухие дрожжи Cаф- МОМЕНТ. После образования дрожжевой шапочки в большой миске взбейте яйца с оставшимися сахаром и солью в пышную пену. Добавьте половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло, опять взбейте. Добавьте муку, просеянную с содой. Перемешайте, чтобы не было комочков, постепенно вливая оставшееся молоко. Добавьте подошедшую дрожжевую смесь, тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в теплое место подниматься на 1 ч. Через час перемешайте и оставьте ещё на час. Выпекайте блины на умеренном огне, смазывая сковороду маслом. Доделаем начинку. Изюм ошпарим и зальём коньяком. Масло взобьём с сахарной пудрой, какао-порошком. Добавим сваренный мак. И изюм вместе с коньяком. Всё хорошо перемешаем. На край каждого блинчика кладём начинку и сворачиваем трубочкой. Охлаждаем и подаём к столу. При подаче трубочки можно нарезать. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Блины с маковой начинкой Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу