

povarenok.ru
28.01.2024, 17:57:34
Блины с маковой начинкой Кулинарный рецепт Подробнее
Блины с маковой начинкой
Ингридиенты
- Молоко — 700 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Дрожжи — 11 г
- Масло сливочное (растопить) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сода — 1 щепот.
- Соль — 1 ч. л.
- Мак — 250 г
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
- Изюм — 80 г
- Коньяк — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Инструкция
- В первую очередь вскипятим молоко, добавим мак, проварим несколько минут и остудим. Пока мак остужается, делаем блины. В тёплое молоко (1 стакан) добавим соль, 1 ч. л. сахара, дрожжи. В дрожжевых блинах я всегда использую сухие дрожжи Cаф- МОМЕНТ. После образования дрожжевой шапочки в большой миске взбейте яйца с оставшимися сахаром и солью в пышную пену. Добавьте половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло, опять взбейте. Добавьте муку, просеянную с содой. Перемешайте, чтобы не было комочков, постепенно вливая оставшееся молоко. Добавьте подошедшую дрожжевую смесь, тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в теплое место подниматься на 1 ч. Через час перемешайте и оставьте ещё на час. Выпекайте блины на умеренном огне, смазывая сковороду маслом. Доделаем начинку. Изюм ошпарим и зальём коньяком. Масло взобьём с сахарной пудрой, какао-порошком. Добавим сваренный мак. И изюм вместе с коньяком. Всё хорошо перемешаем. На край каждого блинчика кладём начинку и сворачиваем трубочкой. Охлаждаем и подаём к столу. При подаче трубочки можно нарезать. Приятного аппетита!
Блины с маковой начинкой Кулинарный рецепт