

gastronom.ru
29.01.2024, 7:07:28
Печеночные оладьи из куриной печени. Печеночные оладьи из куриной печени – здоровое и вкусное блюдо для всей семьи. Если вы приобрели замороженный продукт, в начале его необходимо разморозить. Но сделайте это правильно, чтобы он не ... Подробнее
Печеночные оладьи из куриной печени
Ингридиенты
- 1 кг куриной печени
- 4 ст.л. манной крупы
- 1 яйцо
- оливковое масло – 4-5 ст. л.
- чесночный порошок – 1 ч. л.
- сладкая паприка – ½ ч. л.
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Удалите с печенки жир и вены и крупно нарежьте. Сложите в дуршлаг, тщательно промойте холодной водой и дайте стечь всей жидкости. Переложите кусочки печенки в большую миску.
- Приготовьте фарш. Для этого измельчите печенку любым удобным способом – пропустите ее через мясорубку, пробейте до однородности погружным блендером или сложите в чашу стационарного блендера и измельчите.
- Всыпьте в измельченную печенку манную крупу и добавьте яйцо. Посолите и приправьте чесночным порошком, паприкой и свежемолотым черным перцем. Перемешайте фарш лопаткой или миксером.
- Затяните миску с фаршем пищевой пленкой и уберите на 2-4 часа в холодильник. За это время манная крупа разбухнет и фарш станет вязким. Выньте миску с фаршем и дайте ему нагреться, 10 мин.
- В большой сковородке разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите по 1-2 ст. л. фарша в виде круглых оладий. Оставляйте между оладьями свободное пространство не менее 1 см.
- Жарьте оладьи на умеренном огне 2-3 мин. За это время оладьи изменят цвет, а нижняя часть подрумянится. Широкой лопаткой переверните оладьи на другую сторону и продолжайте готовить еще 1,5-2 мин.
- Готовые оладьи переложите в один слой на тарелку. Добавьте в сковородку еще 1 ст. л. оливкового масла и выложите следующую партию фарша. Готовьте аналогичным образом. Продолжайте, пока не закончится весь фарш.
Печеночные оладьи из куриной печени. Печеночные оладьи из куриной печени – здоровое и вкусное блюдо для всей семьи. Если вы приобрели замороженный продукт, в начале его необходимо разморозить. Но сделайте это правильно, чтобы он не ...