Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   gastronom.ru
    • Встроить
    • Пожаловаться
Куриный суп с грибами. Куриный суп с грибами – это привычное нам вкусное и легкое блюдо. Куриный бульон рекомендуется диетологами как продукт, восстанавливающий силы после болезни, кроме того, куриный суп снимает стресс и ...
zoom_in
gastronom.ru
29.01.2024, 21:03:14

Куриный суп с грибами. Куриный суп с грибами – это привычное нам вкусное и легкое блюдо. Куриный бульон рекомендуется диетологами как продукт, восстанавливающий силы после болезни, кроме того, куриный суп снимает стресс и ... Подробнее

gastronom
Куриный суп с грибами
Ингридиенты
  • Курица – половина тушки
  • Шампиньоны – 250 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Свежий имбирь – 2 см
  • Черный перец горошек – 5 шт.
  • Сушеный чеснок – ½ ч. л.
  • Петрушка – 2 веточки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
Инструкция
  • Половину тушки курицы положите в кастрюлю, влейте 2,5 л холодной воды. На средне-сильном огне доведите жидкость до кипения и уменьшите нагрев до минимального.
  • Тщательно снимите с бульона пену. Удобно снимать пену шумовкой или маленьким ситечком. Неплотно накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне 5-7 мин, не допуская бурного кипения жидкости.
  • Очистите имбирь от кожицы. Одну морковь и луковицу разрежьте пополам. На сильном огне обжарьте лук и морковь до появления подпалин, 3-4 мин. Положите морковь, лук и имбирь в кастрюлю.
  • Варите бульон под крышкой в течение 30 мин. Пока варится бульон, отделите от стеблей листья петрушки. Листья измельчите и отложите, стебли положите в кастрюлю. Добавьте горошины перца и лавровый лист, посолите и варите еще 30 мин.
  • Выньте курицу из бульона, немного остудите и разберите небольшими кусочками, попутно удаляя кости и кожу. Бульон процедите через частое сито, овощи и специи уберите, они больше не понадобятся.
  • Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Оставшуюся морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Очищенный картофель нарежьте кубиками со стороной 1 см или небольшими брусками.
  • Растопите в сковородке сливочное масло. Выложите грибы и морковь и приправьте сушеным чесноком. Готовьте на среднем огне, часто перемешивая, в течение 5-7 мин. Грибы и морковь должны слегка подрумяниться.
  • Верните кастрюлю с бульоном на огонь. На среднем огне доведите бульон до кипения. Положите картофель и добавьте овощи со сковородки. Готовьте суп в течение 15 мин.
  • Кусочки курицы верните в кастрюлю с супом и варите на медленном огне 3 мин. Проверьте готовность овощей – если картофель достаточно мягкий, снимите кастрюлю с огня. При необходимости готовьте суп еще 5 мин.
  • Разлейте суп в тарелки, в каждую добавьте немного рубленой петрушки, по желанию посыпьте свежемолотым черным перцем и сразу подавайте на стол. Отдельно подайте тосты или сухарики.
gastronom.ru
Куриный суп с грибами. Куриный суп с грибами – это привычное нам вкусное и легкое блюдо. Куриный бульон рекомендуется диетологами как продукт, восстанавливающий силы после болезни, кроме того, куриный суп снимает стресс и ...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение