

gastronom.ru
30.01.2024, 8:06:36
Медальоны из говяжьей вырезки в корочке из пяти перцев. Медальоны из говяжьей вырезки в ароматной корочке из специй это настоящий деликатес, ведь вырезка – одна из самых мягких и вкусных частей говяжьей туши. Медальонами называют порционные ломтики мяса ... Подробнее
Медальоны из говяжьей вырезки в корочке из пяти перцев
Ингридиенты
- говяжья вырезка – 800 г
- оливковое масло – 5 ст. л.
- сушеные итальянские травы – 1 ч. л.
- смесь 5 перцев – 1 ч. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец
- помидоры – 2 шт.
- цукини – 500 г
- сушеный чеснок – ½ ч. л.
- тертый пармезан – 50 г
- 2 веточки петрушки или базилика
- клюква – 100 г
- сливочное масло – 50 г
- кукурузный крахмал – 1 ч. л.
- коричневый сахар – 1 ст. л.
Инструкция
- Смесь перцев крупно растолките в ступке или раздавите на доске плоской стороной ножа. В небольшой миске соедините сушеные травы, подготовленную смесь перцев и 2 ст. л. оливкового масла.
- Обсушите вырезку бумажным полотенцем. Натрите мясо со всех сторон пряной масляной смесью, положите в миску и оставьте на 20 мин на рабочей поверхности.
- Нарежьте цукини и помидоры кружками толщиной 1 см. Сложите в миску, посолите, приправьте перцем и сушеным чесноком. Полейте лимонным соком и 2 ст. л. оливкового масла. Несколько раз переверните ломтики овощей, чтобы они были покрыты маринадом и оставьте на 10 мин.
- Приготовьте соус. Сложите клюкву в небольшой ковшик, всыпьте сахар и нагревайте на медленном огне 3 мин. Соедините крахмал с 3 ст. л. холодной воды и влейте в ковшик с клюквой. Постоянно перемешивая, доведите смесь до кипения. Добавьте сливочное масло и прогревайте еще 30 сек. Снимите с огня и остудите.
- Выньте мясо из миски. Острым ножом нарежьте вырезку ломтиками толщиной не менее 2 см. Нарезайте мясо поперек волокон. У вас должны получиться медальоны округлой формы.
- На средне-сильном огне разогрейте сухую сковородку с рифленым дном. Кулинарной кистью смажьте дно сковородки небольшим количеством оливкового масла и прогрейте еще 30 сек.
- Оставшимся оливковым маслом смажьте срезы медальонов. Аккуратно, чтобы не повредить перечную корочку, выложите медальоны на разогретую сковородку. Жарьте мясо по 3 мин с каждой стороны.
- Переложите медальоны в один слой на большую тарелку и накройте листом пищевой фольги. Оставьте мясо под фольгой на 10 мин. За это время мясной сок в каждом медальоне равномерно распределится между волокон и мясо останется сочным.
- В ту же сковородку выложите в один слой кружки цукини и жарьте по 1-1,5 мин с каждой стороны. Переложите цукини на тарелку, в сковородку выложите кружки помидоров и жарьте по 1 мин с каждой стороны.
- Верните цукини в сковородку, посыпьте овощи тертым сыром и накройте сковородку крышкой. Готовьте на среднем огне примерно 1-2 мин. Сыр должен расплавиться.
- Разложите в тарелки овощи и медальоны, полейте мясо клюквенным соусом и сразу подавайте на стол. По желанию овощи можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или базилика.
Медальоны из говяжьей вырезки в корочке из пяти перцев. Медальоны из говяжьей вырезки в ароматной корочке из специй это настоящий деликатес, ведь вырезка – одна из самых мягких и вкусных частей говяжьей туши. Медальонами называют порционные ломтики мяса ...