

koolinar.ru
22.11.2023, 12:10:41
Заварной белковый крем (крем к любому торту). Заварной белковый крем (крем к любому торту)В небольшую кастрюлю всыпаем сахар и вливаем воду. На среднем нагреве плиты доводим до кипения. Параллельно с этим отправляем охлаждённые белки в чашу миксера, добавляем соль и начинаем взбивать на средней скорости миксера. Когда масса стала похожа на мыльную пену, добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать на средней скорости.После закипания варим сироп при средней интенсивности кипения. Когда… Подробнее
Заварной белковый крем (крем к любому торту)
Ингридиенты
- куриные яйца кат. с1 (белки) – 3 шт.
- сахар - 210 г
- вода - 50 мл
- ванильный сахар – 25 г
- лимонная кислота 4 г
- соль – 1 щепотка
Инструкция
- В небольшую кастрюлю всыпаем сахар и вливаем воду. На среднем нагреве плиты доводим до кипения. Параллельно с этим отправляем охлаждённые белки в чашу миксера, добавляем соль и начинаем взбивать на средней скорости миксера. Когда масса стала похожа на мыльную пену, добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать на средней скорости. После закипания варим сироп при средней интенсивности кипения. Когда температура сиропа достигла приблизительно 110 градусов, включаем скорость миксера на максимум. К моменту готовности сиропа белки должны быть очень хорошо взбиты. Если белки уже хорошо взбиты, но сироп ещё не готов, не выключайте миксер, просто включите минимальную скорость. В конце варки сиропа добавляем лимонную кислоту, слегка перемешиваем и ждем, когда температура достигнет 120 градусов. Готовый сироп снимаем с плиты, даём немного погаснуть кипению, несколько секунд, включаем высокую скорость миксера и вливаем сироп тоненькой струйкой в хорошо взбитые белки. Продолжаем взбивать до готовности крема. Когда видите, что крем начал наматывается на венчик, значит крем готов. Крем должен получиться плотным, очень устойчивым и стабильным. Использовать белковый заварной крем для украшения желательно в течение двух часов после приготовления, а сами кондитерские изделия с белковым кремом можно хранить в холодильнике 72 часа.
Заварной белковый крем (крем к любому торту). Заварной белковый крем (крем к любому торту)В небольшую кастрюлю всыпаем сахар и вливаем воду. На среднем нагреве плиты доводим до кипения. Параллельно с этим отправляем охлаждённые белки в чашу миксера, добавляем соль и начинаем взбивать на средней скорости миксера. Когда масса стала похожа на мыльную пену, добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать на средней скорости.После закипания варим сироп при средней интенсивности кипения. Когда…