

gastronom.ru
30.01.2024, 21:07:40
Жареная куриная печень с луком и морковью. Жареная куриная печень с луком и морковью ассоциируется у многих с простым и не всегда вкусным блюдом из меню советских столовых. Печень там была резиновой, сухой и откровенно горчила. Возможно, ... Подробнее
Жареная куриная печень с луком и морковью
Ингридиенты
- Печень куриная 500 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Сметана 100 гр.
- Вода 100 мл.
- Молоко для замачивания печени 200 мл.
- Масло растительное для жарки
- Соль и черный перец по вкусу
Инструкция
- Подготовленную куриную печень поместите в миску или контейнер и замочите на 20 минут в холодном молоке. Это позволит сделать субпродукт мягким, сочным и нежным на вкус.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь брусочками толщиной около 2-3 мм или натрите на крупной терке. Чеснок порубите максимально мелко. Можно пропустить через пресс.
- На сковородке с толстым дном разогрейте на среднем огне растительное масло, переместите в сковородку сразу же все нарезанный овощи, хорошо перемешайте и обжаривайте до прозрачности лука.
- Слейте из миски с печенью молоко – в процессе приготовления оно вам больше не пригодится. Поперчите куриную печень по вкусу. Соль на данном этапе добавлять не нужно.
- Овощную зажарку распределите по сковородке так, чтобы центр остался свободным. Выложите куриную печень по центру и обжарьте буквально 1 минуту на сильном огне, аккуратно помешивая.
- Перемешайте куриную печень с овощами, убавьте огонь до минимума и добавьте в сковородку сметану комнатной температуры и 100 мл воды. Еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты между собой.
- Прикройте сковородку крышкой и готовьте печень с луком и морковью на минимальном огне еще 7-10 минут. Если сметанный соус слишком сильно уваривается, добавьте в посуду немного воды.
- По прошествии необходимого времени проверьте куриную печень на готовность – на разрезе она должна иметь равномерный цвет, а сок, выделяющийся из нее, будет прозрачным. Если печень готова, посолите блюдо, снимите посуду с огня и дайте постоять под крышкой еще буквально 5 минут.
- Подавайте куриную печень с луком и морковью вместе с картофельным пюре или рассыпчатой крупой, по вашему вкусу. При желании блюдо так же можно украсить мелко нарубленной зеленью петрушки.
Жареная куриная печень с луком и морковью. Жареная куриная печень с луком и морковью ассоциируется у многих с простым и не всегда вкусным блюдом из меню советских столовых. Печень там была резиновой, сухой и откровенно горчила. Возможно, ...