

povarenok.ru
31.01.2024, 19:27:10
Нежнейшая сырная лепёшка – кулинарный рецепт Подробнее
Нежнейшая сырная лепёшка
Ингридиенты
- Молоко (Тёплое) — 200 мл
- Масло растительное (Или 25 мл) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 20 г
- Соль (По вкусу, зависит от вашего сыра насколько он соленный) — 1 ч. л.
- Дрожжи (5 грамм, сухие дрожжи) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (+/-) — 360 г
- Сыр твердый (У меня полутвердый) — 150 г
- Брынза (Можно взять вместо него любой) — 150 г
- Зелень (На ваш вкус) — 1 пуч.
- Перец болгарский (Половинку перца) — 50 г
Инструкция
- В теплое молоко добавляем растительное масло, яйцо, сахар, соль, дрожжи и все перемешиваем лопаткой Далее добавляем просеянную муку и перемешиваем, тесто должно получится мягким и немного липким. Закрываем тесто крышкой и две с отдохнуть 40 минут. Делаем начинку, сыр натиераем на средней тёрке, к нему добавляю брынзу нарезанную на кубики, болгарский перец нарезанные на не большие кубики и нашинкованную зелень, все перемешиваем. И часть начинки оставляю для верхнего части лепешки. А с оставшейся начинки формирую шар и убираю в сторонку. Прошло 40 минут, тесто перекладываем на стол немного припыленной мукой, формируем шар и раскатыаем руками. Перекладываем на противень застеленный пергаментом, немного тесто разравниваем, промазываем с желтком и посыпаем оставшейся начинкой. Отправляем в заранее разогретую духовку на 25 минут и выпекаем при 180 градусах. Сырная лепёшка получилась очень нежной, воздушной и нереально вкусной! Один вид чего стоит!))) Приятного аппетита!
Нежнейшая сырная лепёшка – кулинарный рецепт