

gastronom.ru
31.01.2024, 21:05:57
Мисо-суп с тофу. Мисо-суп с тофу – быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое понравится не только любителям азиатской кухни. Мисо-суп отлично впишется в меню вегетарианцев и внесет разнообразие в вашу привычную ... Подробнее
Мисо-суп с тофу
Ингридиенты
- Овощной бульон – 600 мл
- Дайкон – 200 г
- Шиитаке – 150 г
- Тофу – 100 г
- Чипсы из нори – 4 шт.
- Зеленый лук – 2 стебля
- Морковь – 1 шт.
Инструкция
- Шиитаке нарежьте тонкими ломтиками. Дайкон и морковь нарежьте тонкой соломкой. Тофу нарежьте кубиками со стороной 1-1,5 см. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.
- Влейте в кастрюлю овощной бульон, добавьте мисо-пасту и доведите на среднем огне до кипения. Постоянно перемешивайте бульон венчиком или лопаткой, пока паста полностью не растворится.
- Добавьте в бульон нарезанные шиитаке и готовьте 4 мин. Всыпьте морковь и дайкон, готовьте еще 3 мин. Добавьте тофу и продолжайте варить суп еще 3 мин.
- Разложите в тарелки подготовленный зеленый лук. Влейте суп, равномерно распределяя в тарелках кубики тофу, овощи и грибы. Нарежьте чипсы из нори тонкими полосками или наломайте небольшим кусочками, добавьте в горячий суп и сразу подавайте на стол.
Мисо-суп с тофу. Мисо-суп с тофу – быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое понравится не только любителям азиатской кухни. Мисо-суп отлично впишется в меню вегетарианцев и внесет разнообразие в вашу привычную ...