Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   gastronom.ru
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лапша удон с курицей и овощами. Лапша удон с курицей и овощами стала в последние годы не менее популярным блюдом, чем привычные и, честно говоря, изрядно надоевшие паста, ризотто или салат цезарь. Благодаря тому, что основу блюда – ...
zoom_in
gastronom.ru
01.02.2024, 8:05:15

Лапша удон с курицей и овощами. Лапша удон с курицей и овощами стала в последние годы не менее популярным блюдом, чем привычные и, честно говоря, изрядно надоевшие паста, ризотто или салат цезарь. Благодаря тому, что основу блюда – ... Подробнее

gastronom
Лапша удон с курицей и овощами
Ингридиенты
  • Куриные грудки – 250 г
  • Лапша удон – 200 г
  • Цукини – 200 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Лук зеленый – 4 стебля
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Свежий корень имбиря – 2 см
  • Арахис – 30 г
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Соус терияки – 1 ст. л.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Кунжутное масло – 1 ч. л.
  • Кинза – 4 веточки
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
Инструкция
  • Подготовьте овощи. Сладкий перец разрежьте вдоль и удалите семена и перегородки. Половинки нарежьте соломкой. Морковь нарежьте толстой длинной соломкой.
  • Цукини нарежьте вдоль пластинками толщиной 5 мм. Каждую пластинку нарежьте поперек толстой соломкой. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 1-1,5 см.
  • Перец чили освободите от семян, стручок нарежьте тонкими колечками. Если перец очень жгучий, добавьте в блюдо не больше 3-4 кружков, иначе может получиться слишком остро.
  • Куриные грудки обсушите бумажными полотенцами и нарежьте поперек волокон брусками длиной 3 см с ребром 1 см. Измельчите чеснок. Очищенный имбирь натрите на мелкой терке.
  • В глубокой сковородке или в воке разогрейте 2 ст. л. растительного масла и выложите курицу. Обжаривайте на средне-сильном огне, часто перемешивая, в течение 5-7 мин. Кусочки курицы должны подрумяниться со всех сторон.
  • Переложите курицу на тарелку. В ту же сковородку добавьте оставшееся растительное масло и разогрейте. Выложите подготовленную морковь и сладкий перец и готовьте, перемешивая, 7 мин.
  • Добавьте в сковородку цукини, половину зеленого лука, чеснок и имбирь. Немного посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и перемешайте. Продолжайте готовить овощи на среднем огне еще 5 мин.
  • В широкой кастрюле вскипятите 1,5 л воды. Посолите и выложите лапшу удон. Варите лапшу согласно инструкции на упаковке, примерно 5-7 мин. Перемешивайте, чтобы лапша не слиплась.
  • Откиньте лапшу на дуршлаг или на сито и промойте холодной кипяченой или фильтрованной водой. Поместите дуршлаг с удоном над кастрюлей и дайте стечь жидкости.
  • Верните в сковородку обжаренную курицу, добавьте арахис и перец чили, перемешайте лопаткой и жарьте еще в течение 1-2 мин. Сохраняйте курицу с овощами теплыми.
  • Лапшу переложите в сковородку с овощами и курицей. Влейте кунжутное масло, соевый соус и соус терияки. Аккуратно перемешайте и жарьте на среднем огне в течение 2-3 мин. Добавьте оставшийся зеленый лук, снова перемешайте и снимите с огня.
  • На сухой сковородке слегка обжарьте кунжут. Кунжут может легко подгореть, поэтому обжаривайте его не более 30 сек и постоянно перемешивайте. Снимите сковородку с огня и остудите. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья кинзы.
  • Разложите лапшу удон с курицей и овощами в тарелки. Каждую порцию посыпьте измельченной кинзой и обжаренным кунжутом и сразу подавайте на стол. Отдельно подайте соевый соус.
gastronom.ru
Лапша удон с курицей и овощами. Лапша удон с курицей и овощами стала в последние годы не менее популярным блюдом, чем привычные и, честно говоря, изрядно надоевшие паста, ризотто или салат цезарь. Благодаря тому, что основу блюда – ...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение