

gastronom.ru
01.02.2024, 8:05:15
Лапша удон с курицей и овощами. Лапша удон с курицей и овощами стала в последние годы не менее популярным блюдом, чем привычные и, честно говоря, изрядно надоевшие паста, ризотто или салат цезарь. Благодаря тому, что основу блюда – ... Подробнее
Лапша удон с курицей и овощами
Ингридиенты
- Куриные грудки – 250 г
- Лапша удон – 200 г
- Цукини – 200 г
- Сладкий перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Лук зеленый – 4 стебля
- Чеснок – 4 зубчика
- Свежий корень имбиря – 2 см
- Арахис – 30 г
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Соус терияки – 1 ст. л.
- Кунжут – 1 ст. л.
- Кунжутное масло – 1 ч. л.
- Кинза – 4 веточки
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Инструкция
- Подготовьте овощи. Сладкий перец разрежьте вдоль и удалите семена и перегородки. Половинки нарежьте соломкой. Морковь нарежьте толстой длинной соломкой.
- Цукини нарежьте вдоль пластинками толщиной 5 мм. Каждую пластинку нарежьте поперек толстой соломкой. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 1-1,5 см.
- Перец чили освободите от семян, стручок нарежьте тонкими колечками. Если перец очень жгучий, добавьте в блюдо не больше 3-4 кружков, иначе может получиться слишком остро.
- Куриные грудки обсушите бумажными полотенцами и нарежьте поперек волокон брусками длиной 3 см с ребром 1 см. Измельчите чеснок. Очищенный имбирь натрите на мелкой терке.
- В глубокой сковородке или в воке разогрейте 2 ст. л. растительного масла и выложите курицу. Обжаривайте на средне-сильном огне, часто перемешивая, в течение 5-7 мин. Кусочки курицы должны подрумяниться со всех сторон.
- Переложите курицу на тарелку. В ту же сковородку добавьте оставшееся растительное масло и разогрейте. Выложите подготовленную морковь и сладкий перец и готовьте, перемешивая, 7 мин.
- Добавьте в сковородку цукини, половину зеленого лука, чеснок и имбирь. Немного посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и перемешайте. Продолжайте готовить овощи на среднем огне еще 5 мин.
- В широкой кастрюле вскипятите 1,5 л воды. Посолите и выложите лапшу удон. Варите лапшу согласно инструкции на упаковке, примерно 5-7 мин. Перемешивайте, чтобы лапша не слиплась.
- Откиньте лапшу на дуршлаг или на сито и промойте холодной кипяченой или фильтрованной водой. Поместите дуршлаг с удоном над кастрюлей и дайте стечь жидкости.
- Верните в сковородку обжаренную курицу, добавьте арахис и перец чили, перемешайте лопаткой и жарьте еще в течение 1-2 мин. Сохраняйте курицу с овощами теплыми.
- Лапшу переложите в сковородку с овощами и курицей. Влейте кунжутное масло, соевый соус и соус терияки. Аккуратно перемешайте и жарьте на среднем огне в течение 2-3 мин. Добавьте оставшийся зеленый лук, снова перемешайте и снимите с огня.
- На сухой сковородке слегка обжарьте кунжут. Кунжут может легко подгореть, поэтому обжаривайте его не более 30 сек и постоянно перемешивайте. Снимите сковородку с огня и остудите. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья кинзы.
- Разложите лапшу удон с курицей и овощами в тарелки. Каждую порцию посыпьте измельченной кинзой и обжаренным кунжутом и сразу подавайте на стол. Отдельно подайте соевый соус.
Лапша удон с курицей и овощами. Лапша удон с курицей и овощами стала в последние годы не менее популярным блюдом, чем привычные и, честно говоря, изрядно надоевшие паста, ризотто или салат цезарь. Благодаря тому, что основу блюда – ...