

gastronom.ru
01.02.2024, 21:04:14
Говядина в горшочках. Говядина в горшочках – аппетитное и вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для повседневного домашнего обеда, так и для приема гостей. Зима и поздняя осень – самое подходящее время, ... Подробнее
Говядина в горшочках
Ингридиенты
- Говядина
- Масло сливочное
- Картофель
- Морковь
- Перец сладкий красный
- Томат (помидор)
- Лук порей
- Чеснок
- Петрушка
- Лавровый лист
- Масло оливковое
- Кориандр молотый
- Перец чёрный молотый
Инструкция
- Обсушите говядину бумажными полотенцами, положите на доску и нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 2 см, затем каждый ломтик нарежьте кубиками.
- Очищенные картофелины разрежьте на 4-6 долек. Мелкий картофель можно просто разрезать пополам. Если вы будете готовить из беби-картофеля, оставьте картофелины целыми.
- Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена, аккуратно срежьте перегородки. Половинки положите на доску и нарежьте небольшими кубиками. Морковь тонко нарежьте половинками кружков.
- Белую часть лука порея нарежьте тонкими кольцами. Зеленую часть отложите – она не понадобится. Впоследствии ее можно будет использовать для приготовления бульонов.
- В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо на средне-сильном огне до золотистого цвета, 5-6 мин. Добавьте лук порей и готовьте еще 5 мин. Часто перемешивайте лопаткой.
- Разложите мясо с луком в горшочки, наполняя их до середины. Равномерно распределите в горшочки картофель, морковь и сладкий перец. В каждый горшочек добавьте по лавровому листу.
- Пропустите чеснок через пресс или мелко порубите ножом. Измельчите листья петрушки. Соедините тертый помидор с чесноком и петрушкой, влейте 500 мл воды, посолите, приправьте кориандром и свежемолотым черным перцем и перемешайте. Влейте в горшочки с мясом и овощами.
- Добавьте в каждый горшочек по кусочку сливочного масла и накройте крышками или фольгой. Поместите горшочки в холодную духовку, установите нагрев 180 °С и готовьте в течение 1,5-2 часов.
Говядина в горшочках. Говядина в горшочках – аппетитное и вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для повседневного домашнего обеда, так и для приема гостей. Зима и поздняя осень – самое подходящее время, ...