

povarenok.ru
02.02.2024, 10:06:30
Салат "Цезарь" с семгой. Это один из моих любимых салатов, который мне нравится в любом варианте, а их существует немало. Именно "Цезарь" я раньше заказывала в кафе, пока сама не научилась его готовить. Интересно, что салат Цезарь был назван не в честь Гая Юлия Цезаря, как думают некоторые, а по имени человека, наиболее часто называемого автором этого блюда - американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. В классическом варианте основными ингредиентами… Подробнее
Салат "Цезарь" с семгой
Ингридиенты
- Семга (с/с) — 300 г
- Авокадо — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Сыр твердый (в идеале пармезан) — 50 г
- Зелень (руккола)
- Батон (без корки) — 200 г
- Масло растительное (в идеале оливковое) — 5 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Желток яичный (вареный) — 2 шт
- Горчица — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (в идеале оливковое) — 100 мл
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Приготовьте гренки. Для этого смешайте оливковое масло с измельченным чесноком. Оставьте на 15 минут. Батон нарежьте кубиками, полейте получившимся чесночным маслом, перемешайте, выложите на противень. Запекайте в духовке до румяной корочки при 200*С около 15 минут. Приготовьте соус. Желтки разотрите с горчицей. Добавьте измельченный чеснок и лимонный сок, перемешайте. Влейте масло, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Листья рукколы промойте, обсушите, разложите по тарелкам, полейте немного соусом. Затем выложите гренки и нарезанную небольшими кубиками семгу, полейте соусом. Сверху выложите нарезанное кусочками авокадо и четвертинки яиц. Посыпьте тертым сыром и подавайте.
Салат "Цезарь" с семгой. Это один из моих любимых салатов, который мне нравится в любом варианте, а их существует немало. Именно "Цезарь" я раньше заказывала в кафе, пока сама не научилась его готовить. Интересно, что салат Цезарь был назван не в честь Гая Юлия Цезаря, как думают некоторые, а по имени человека, наиболее часто называемого автором этого блюда - американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. В классическом варианте основными ингредиентами…