iamcook.ru
03.02.2024, 13:48:47
Филе куриной грудки с луком на сковороде — рецепт с фото пошагово Подробнее
Сохранено в Рецепты из мяса и птицы
Еда и напитки
Филе куриной грудки с луком на сковороде
Ингридиенты
- Филе куриной грудки - 2 шт. (400 г)
- Лук репчатый - 200 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Приправа овощная - 1/2 ч.л.
- Сок лимонный - 2 ч.л. (по желанию)
Инструкция
- Соберите все необходимые продукты для приготовления филе куриной грудки с луком на сковороде. Куриное филе натрите солью и любой приправой на свой вкус. Можете сбрызнуть дополнительно лимонным соком. Оставьте мариноваться на 10 минут. В сковороде нагрейте масло. Положите в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук и слегка потомите его, чтобы он осел и стал прозрачным, буквально 3-5 минут на среднем огне. Сдвиньте лук к краю сковороды, а в центр выложите замаринованное куриное филе. Чтобы курица и лук не подгорели, огонь поддерживайте средний. В процессе готовки слегка помешивайте лук, чтобы он равномерно готовился. Крышкой накрывать не нужно. Готовьте куриные грудки на одной стороне 10-12 минут, после чего переверните грудки и готовьте на второй стороне такое же время. В общей сложности на приготовление филе куриной грудки с луком на сковороде у вас уйдёт 20-25 минут. Готово! Переложите куриное филе на тарелку, гарнируйте томлёным луком и дополните свежими овощами. Приятного аппетита!
Филе куриной грудки с луком на сковороде — рецепт с фото пошагово