

iamcook.ru
03.02.2024, 13:50:01
Пирог из лаваша с яблоками в духовке — рецепт с фото пошагово Подробнее
Пирог из лаваша с яблоками в духовке
Ингридиенты
- Яблоки - 600 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сметана - 150 г
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Лаваш тонкий - 1 шт.
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
Инструкция
- Соберите ингредиенты для приготовления пирога из лаваша с яблоками в духовке. На сковороду выложите сливочное масло и сахар, который берите по вкусу в зависимости от ваших предпочтений и сорта яблок, которые могут быть кислыми или сладкими. Сливочное масло растопите и перемешайте с сахаром. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с маслом и сахаром. Тушите яблоки до мягкости. Время тушения зависит от сорта яблок. Тонкий лаваш разрежьте на две части и выложите в форму с пергаментом или в смазанную маслом. Края лаваша заверните внутрь. Нарежьте еще несколько кусочков лаваша и выложите на дно. Разложите тушеные яблоки на лаваше. Оставшуюся часть лаваша нарежьте и разложите на яблоки. Яйца разбейте в миску. Добавьте сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте эти ингредиенты венчиком до гладкой, однородной консистенции. Приготовленной смесью залейте лаваш с яблоками. Запекайте пирог из лаваша с яблоками в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут. Как только яичная смесь схватится, пирог будет готов. Яблочный пирог из лаваша готов.
Пирог из лаваша с яблоками в духовке — рецепт с фото пошагово