

say7.info
03.02.2024, 14:00:22
Семга в сливочно-икорном соусе Подробнее
Семга в сливочно-икорном соусе
Ингридиенты
- 600 г семги (или форели, горбуши)
- 2 лайма или лимона
- соль
- перец
- 100 г красной икры
- 300 мл сливок 15–20%
Инструкция
- Лайм нарезать тонкими кружочками.
- В фольгу выложить кусочки семги. Посолить, поперчить.
- На семгу выложить 2–3 кружочка лайма.
- Фольгу завернуть.
- Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
- Готовим соус Сливки довести до кипения. Варить на слабом огне до легкого загустения (около 10 минут). Немного остудить.
- В остывший соус добавить икру. Аккуратно перемешать.
- На тарелки выложить семгу, полить соусом.
Семга в сливочно-икорном соусе