Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   gastronom.ru
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рисовые блины на кефире. Хочется блинов, но не простых, а полезных? Приготовьте рисовые блины на кефире! Это блюдо приветствуют даже сторонники правильного питания. В нем гораздо меньше калорий, чем в обычных блинах, а ...
zoom_in
gastronom.ru
04.02.2024, 21:01:49

Рисовые блины на кефире. Хочется блинов, но не простых, а полезных? Приготовьте рисовые блины на кефире! Это блюдо приветствуют даже сторонники правильного питания. В нем гораздо меньше калорий, чем в обычных блинах, а ... Подробнее

gastronom
Рисовые блины на кефире
Ингридиенты
  • Кефир 2.5%
  • Вода
  • Мука рисовая
  • Масло растительное рафинированное
  • Яйцо куриное
  • Сахар-песок
  • Соль
  • Сода пищевая
Инструкция
  •  В глубокой миске смешайте кефир и соду. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут. Все продукты должны быть комнатной температуры. Тогда их взаимодействие будет происходить быстрее.
  • В отдельной посуде взбейте яйца с солью. В данном случае не нужно добиваться пышной пены. Достаточно просто взболтать, чтобы желтки и белки соединились до однородности.
  • Влейте яйца в кефир, перемешайте и постепенно добавьте просеянную рисовую муку. Хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Должна получиться однородная масса.
  • Всыпьте в тесто сахар. При желании его можно заменить медом. Если дома только густой мед, лучше предварительно растопить его в отдельной кастрюльке. Для этого надо поставить его на плиту, примерно на 80-90 градусов. Минут через 5 мед станет жидким. Вливаем мед в тесто и размешиваем.
  • Доведите до кипения воду и влейте кипяток в тесто. Лить надо по всей окружности миски и сразу перемешивать, поскольку кипяток немного «заваривает» тесто, то лучше, чтоб это происходило равномерно.
  • Разогрейте сковородку на среднем огне и смажьте растительным маслом. Налейте на сковородку тесто – чуть больше половины половника. Наклоняя сковороду, равномерно распределите тесто по всему дну. Делать это надо очень быстро, так как на раскаленной сковороде жидкое тесто моментально схватывается. Выпекайте примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
  • Готовый блинчик со сковороды переложите на плоскую широкую тарелку. Рисовые блины на кефире получаются светло-золотистые, тонкие, ажурные. При желании каждый блин можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
gastronom.ru
Рисовые блины на кефире. Хочется блинов, но не простых, а полезных? Приготовьте рисовые блины на кефире! Это блюдо приветствуют даже сторонники правильного питания. В нем гораздо меньше калорий, чем в обычных блинах, а ...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение