

gastronom.ru
04.02.2024, 21:01:50
Нежный паштет из говяжьей печени. Нежный паштет из говяжьей печени по этому рецепту получится нежным, гладким и очень вкусным. В домашних условиях такой паштет из печени готовится очень просто и будет по плечу даже начинающим ... Подробнее
Нежный паштет из говяжьей печени
Ингридиенты
- Печень говяжья - 600 г
- Морковь средняя - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное - 80 г
- Соль 1⁄4 ст.л.
- Орех мускатный молотый на кончике ножа
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода для варки примерно 2 л
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Предварительно подготовленную говяжью печень нарежьте на куски размером около 8 см. Вскипятите в кастрюле воду, переложите в кипящую воду печень (так соки из продукта не выйдут в бульон) и только затем уменьшите огонь так, чтобы вода перестала кипеть. Снимите пену и варите печень 30-40 минут. Шаг 2 Выключите огонь и дайте говяжьей печени полностью остыть в бульоне. Выложите печень из кастрюли в миску, а так же перелейте в подходящую емкость примерно 250 мл бульона, он пригодится вам в дальнейшем.Шаг 3 Мелко нашинкуйте репчатый лук, морковь натрите на крупной терке, а отваренную говяжью печень нарежьте на кусочки небольшого размера так, чтобы их было проще перебивать блендером.Шаг 4 На среднем огне растопите в сковороде с толстым дном 50 гр. сливочного масла. Уберите огонь до минимума, переложите в сковородку овощи и тушите их под крышкой 5-7 минут, часто помешивая. Важно, чтобы в процессе готовки овощи не пригорели, поэтому при необходимости вы можете добавить в посуду 5-6 ложек бульона.Шаг 5 Переложите готовые овощи в чашу блендера, туда же добавьте порезанную печень, соль, молотый черный перец, мускатный орех и предварительно размягченное оставшееся сливочное масло.Шаг 6 Пробейте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Густота паштета зависит от ваших личных предпочтений – если вы любите более мягкий паштет, добавьте в чашу блендера при взбивании необходимое количество сохраненного бульон.Шаг 7 Переложите паштет в контейнер, небольшие баночки или креманки, если хотите подать его порционно. Уберите посуду с паштетом в холодильник и оставьте там минимум на 3 часа, а лучше на ночь.Шаг 8 Подавайте паштет из говяжьей печени с подсушенным или свежим хлебом, по своему вкусу. Отличным дополнением к такому блюду на праздничном столе так же станут различные овощные или фруктовые нарезки, свежие ягоды и орехи.
Нежный паштет из говяжьей печени. Нежный паштет из говяжьей печени по этому рецепту получится нежным, гладким и очень вкусным. В домашних условиях такой паштет из печени готовится очень просто и будет по плечу даже начинающим ...